Encore une petite idée qui fera l'unanimité chez les amateurs de fruits exotiques et notamment de la mangue. De sa chair orangée, elle égaye actuellement notre corbeille fruitière. Avec un peu d'épices, son goût ravira notre palais et en étonnera plus...
Le parmesan (parmigiano ou parmigiano reggiano, nom réservé aux fromages issus du lait de vaches des races reggiana et modenese) est un fromage de garde italien originaire de la région de Parme, comme son nom l'indique. C'est un fromage à râper, utilisé...
Les fêtes de fin d'année approchent. Voici une petite idée de mise en bouche qui séduira tous les amateurs et amatrices de saumon fumé. D'une simplicité déconcertante, elle est fraîche en bouche et se déguste à la petite cuilllère. TARTARE DE SAUMON Pr...
Pas trop le temps, ni l'occasion de venir poster sur le blog en ce moment. Et pourtant, je passe beaucoup de temps dans ma cuisine...Mon petit a fêté ses 2 ans. Voici un des gâteaux que j'ai confectionné.Une idée trouvée dans le magazine SAVEURS. CHARLOTTE...
Et oui, comme beaucoup de bloggeurs la folie macarons a frappé dans ma petite cuisine. J'ai tout d'abord essayé et ce fut la catastrophe (trop mou, tout plat, tout craquelé...) Après plusieurs essais (et beaucoup de découragement), un peu de conseils...
Voici une petite idée pour le goûter des petits et des grands. Toujours rapide à faire, cette recette a l'avantage de ne contenir ni oeufs, ni matière grasse. De plus, elle s'adapte facilement avec des fruits du marché. Ces petits gâteaux combleront les...
Pas besoin de savoir cuisiner comme un ou une chef pour faire ce gâteau. (la preuve, je l'ai fait).Le nom de ce dessert est un hommage à la danseuse étoile russe, Anna Pavlova. Il paraît que l'Australie et la Nouvelle Zélande se disputent l'invention....
Après avoir fait un petit tour dans un magasin que j'affectionne particulièrement, j'ai trouvé un kit de crème brulée tout à fait sympathique ainsi qu'un chalumeau design (tout en noir). Il est vrai que je n'est pas été très imaginative concernant la...
En ce moment, comme vous pouvez le constater la feuille de brick est un ingrédient que j'utilise beaucoup. De la farine de blé, de l'eau, du sel, voilà la composition de celle ci. Salée, sucrée, en bonbons ou encore en tartelette, il est interdit de s'en...