Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

PLAISIR ET.....


Abricots et clafoutis...

Publié par sseverine1 sur 11 Septembre 2008, 06:05am

Catégories : #Weight watchers

Il reste encore quelques abricots au fond du frigo alors comme la fin de saison est proche, j'ai voulu conclure par un petit clafoutis, en plus léger et "weight watcherisé" que j'ai agrémenté comme d'habitude à ma façon.  Je pense que l'on peut tout à fait utiliser d'autres fruits notamment la prune qui est fête sur les étals des primeurs en ce moment.

DSC_2495

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS ET A LA VANILLE (3,5 points)
prep 15 min, cuisson 40 min
pr 4 pers :

600 g d'abricots
1 gousse de vanille
40 cl de lait demi écrémé
40 g de farine
40 g de maizena
1 cc de levure chimique
2 oeufs
4 cc de fructose ou 3 c a soupe de sucre
2 cc de rhum

  • Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Faire chauffer le lait dans une casserole et ajouter la gousse de vanille. Couper le feu quand le lait commence à bouillir et laisser infuser 10 minutes. Faire tomber dans le lait les petits grains noirs de la vanille à l'aide d'un couteau, puis retirer la gousse.
  • Verser la farine, la maizena et la levure dans un saladier. Faire un puits et ajouter les oeufs. Incorporer le lait progressivement, en mélangeant au fur et à mesure. Bien travailler la préparation pour obtenir une pâte homogène. Ajouter la moitié du fructose (ou sucre) et le rhum.
  • Préchauffer le four à Th 6 (200° C). Laver et couper les abricots en 2, puis les dénoyauter. Les disposer dans un plat antiadhésif allant au four, partie bombée vers le haut. (j'ai fait le contraire....)
  • Verser la pâte sur les fruits. Faire cuire environ 30 minutes. Servir tiède ou froid, en saupoudrant avec le reste de fructose ou sucre. (moi, j'ai mis un sachet de sucre vanillé dessus).

DSC_2504

A déguster dans le plat et à plusieurs....avec des cuillères de toutes les couleurs....

Commenter cet article

poupon 05/07/2009 18:43

exellent mon mari a adore je vais tester avec d autre fruits merci

croisiere bateau 17/10/2008 11:58

J'adore les clafoutis ! Alors abricot et vanille ça ne peut être que délicieux ! merci pour la recette !

severine35 08/10/2008 08:41

Super ce clafouti, je veux bien une cuilliere pour gouter!!!

c_lynhoch 18/09/2008 17:47

J'adore le clafoutis ! Bravo pour ta recette. Céline

annabelle 15/09/2008 17:05

pas trop pour moi, je préfère le "plus lourd", suis pas au régime, hihi, il ne me resterait plus rien!par contre, vas jeter un oeil sur mon blog, je t'ai décerné un prix!!Bizzzzzzzz et bonne soirée!!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents