Quelques cerises qui se pavanent fierement sur l'arbre, du beurre, du lait, de la crème...
Voilà des ingrédients de base (hormis les cerises) pour réaliser de jolies cupcakes.
C'est une première pour moi et , j'avoue que cela a plu à ma petite famille mais pour moi le glacage très sweety m'a laissé un peu perplexe...et oui, avec tout ce sucre...trop de sucre....
J'aime beaucoup faire les muffins de cakes in the city.
J'ai juste enlevé le streusel et j'ai ajouté des cerises.
Pour le glacage voici la recette :
GLACAGE ROSE A L'AMANDE AMERE
pour 500 à 600 g de glacage
Mélangez 200 g de beurre doux à température ambiante et 400 g de sucre glace au batteur pendant 30 secondes, puis ajoutez 120 g de crème fleurette et 2 cac d'extrait d'amande amère. Mélangez à vitesse moyenne pendant 4 minutes environ jusqu'à obtention d'un mélange homogène et crémeux. Ajoutez de nouveau 400 g de sucre glace petit à petit en mélangeant 1 minute entre chaque ajout. A ce stade, vous pouvez ajouterle colorant alimentaire. Continuer de battre jusque le glacageait la consistance idéale pour être étalé facilement. Utilisez le immédiatement ou conservez le dans une boite hermétique à température ambiante jusqu'à 3 jours.
Ensuite vous décorez à votre guise et conservez les cupcakes au frigo.