Après une période de vacances bien remplie, me revoilà avec deux idées de recettes pour les gourmands à tester avec les petites mains. Les miens ont dévoré la pâte même lorsqu'elle était encore crue....
pr 20 cookies, prep 20 min, cuisson 15 min
- Beurrez et farinez une plaque de cuisson. Faites fondre le beurre et laissez le refroidir. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Cassez le chocolat dans un saladier et faites le fondre au bain marie. Puis versez le sur le mélange jaunes et sucre en mélangeant.
- Ajoutez la farine, la poudre d'amande, la poudre de noisettes, les amandes et le chocolat concassé. Mélangez puis verser le beurre fondu refroidi. Battez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez les à la préparation. La pâte doit avoir la consistance d'une pommade. Préchauffez le four à 180°C-th 6.
- A l'aide d'une cuillère, faites des petits tas de pâte ronds puis aplatissez les sur la plaque de cuisson en les espacant pour qu'ils ne se touchent pas. Enfournez et faites cuire 15 minutes. Sortez la plaque du four et décollez les cookies. Faites les refroidir sur une grille.
L'autre recette de cookies est de Neiman Marcus.
pr environ 20 cookies
- Préchauffez le four à 150 °. Dans un bol, battre le beurre mou et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille et battre à nouveau.
- Dans un autre bol, mélangez farine, bicarbonate et levure et l'ajouter au mélange beurre/sucres. Battre lentement jusqu'à ce que la farine soit à peine incorporée.
- Ajoutez l'expresso en poudre et les pépites de chocolat en les incorporant à la spatule.
- Recouvrir une plaque de papier sulfurisée. A l'aide de deux petites cuillères, disposez des petits morceaux de pâte ou encore faire des petites boules et les aplatir sur la plaque en les espacant de 2 à 3 cm. Enfournez jusqu'à ce que les cookies dorent. (environ 15 minutes).
- Laisser refroidir et déguster.