Avec le beau temps, l'ordinateur est passé en second plan. Vive les travaux exterieurs, les balades, la reprise d'une activitée sportive....
Mais aujourd'hui, le soleil joue à cache cache.
Voici une idée top chrono en 5 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson....
Un dessert express qui, en général, ravie toute la famille.
Par contre info ou intox : laisser reposer la pâte pendant 30 minutes ferait gonfler les muffins...
MUFFINS AU CHOCOLAT ET POMMES
pr 6 à 8 muffins
110 g de beurre
100g de sucre en poudre
50 g de vergeoise brune
1 oeuf
170 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pomme coupée en petits morceaux
pépites de chocolat ou chocolat coupés + 7 carrés
Préchauffez le four à 180 °.
Dans une jatte, mélangez au fouet le beurre ramolli et les sucres. Incorporez l'oeuf et mélangez énergiquement pour obtenir un mélange bien lisse.
Préparer les caissettes à muffins. Verser la pâte à muffins à moitié du moule puis incorporer le carré de chocolat puis verser le reste jusqu'au 3/4 du moule.Terminez par des copeaux de chocolat.
Faire cuire pendant 30 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Mélangez avec une spatule et ajoutez les morceaux de pommes.