Chaud, chaud... L'été a commencé avec des températures dépassant nos espérances. Un peu trop même.
On passe peu de temps dans sa cuisine et surtout on essaye de préparer des produits faciles qui désaltérent un minimum.
Voici une variante de nos tomates mozza. La fraîcheur est assurée...
Tartare de tomates multicolores et scarmozza
pr 6 pers
6 belles tomates (coeur de boeuf, noire de crimée, Kumato, green zebra et poire jaune)
1 boule de scarmozza (mozarella fumée)
1 échalote nouvelle
fleur de sel, poivre
huile d'olive, vinaigre balsamique
Lavez et essuyez les tomates.
Coupez les en quatre et otez les graines.
Puis coupez en petits dés.
Emincez l'échalote et l'ajouter aux tomates.
Découpez la mozarella. Préparez une vinaigrette avec 2 cas d'huile d'olive, 4 cas de vinaigrette balsamique, sel et poivre
Déposez un cercle sur une assiette et remplissez le de tartare de tomates, terminez par un peu de fleur de sel.
Présentez le carpaccio de scarmozza autour du tartare et accompagnez de la vinaigrette.