Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

PLAISIR ET.....


Top articles

  • Vive la rentrée !!!

    01 septembre 2008 ( #de tout et de rien )

    Les vacances sont terminées et la rentrée s'annonce plutôt pluvieuse....Alors, voici quelques photos de notre petit périple dans le Lubéron qui rappelera, j'en suis certaine, des souvenirs à certaines personnes qui aiment cette région. Quelques façades...

  • UNE PETITE PAUSE S'IMPOSE

    08 août 2008 ( #de tout et de rien )

    Voilà, comme beaucoup d'entre vous, le temps des vacances est arrivé. Je REMERCIE toutes les personnes qui viennent régulièrement sur mon petit blog et je vous retrouve fin aout pour de nouvelles aventures culinaires.Je vous laisse découvrir le lieu des...

  • Jeu

    12 décembre 2007 ( #de tout et de rien )

    Cuisine plurielle m'a invité a un jeu mettant en avant l'endroit ou l'on réside. Et bien moi, je vis dans l'est de la France à 10 km de Metz en Moselle. Voici quelques liens qui vous feront découvrir cette ville accessible depuis juin par TGV à seulement...

  • Le pain dépices

    26 octobre 2007 ( #de tout et de rien )

    Une des traditions dans l'est de la France pendant les périodes de noel (c'est vrai que nous avons encore deux bons mois à attendre) est de déguster du pain d'épices. Son petit nom est lebkuchen. Cette spécialitée vient de Nuremberg en Allemagne. Sur...

  • Le guacamole chic...

    12 octobre 2008 ( #mise en bouche )

    Les salons de jardin sont maintenant rangés dans les remises et on pense à l'hiver qui arrive. Les belles feuilles de couleur automnale tombent des arbres et la nature prend peu à peu ces habits d'hiver. L'automne nous offre encore de belles journées...

  • Je brick, tu bricks, il ou elle brick....

    03 novembre 2007 ( #apéritif )

    En ce moment, comme vous pouvez le constater la feuille de brick est un ingrédient que j'utilise beaucoup. De la farine de blé, de l'eau, du sel, voilà la composition de celle ci. Salée, sucrée, en bonbons ou encore en tartelette, il est interdit de s'en...

  • Couleur indienne

    14 octobre 2007 ( #apéritif )

    Tout le monde connaît les légumes crus comme les carottes, le chou fleur, les concombres avec sa sauce au yaourt. Moi, je vous propose un petit apéritif indien croustillant et végétarien avec peu de matières grasses, certes un peu long à préparer mais...

  • Le mariage de la figue et des aiguillettes de poulet

    29 septembre 2008 ( #plats )

    Dans le magazine ELLE à table de ce mois consacré à la figue, une idée d'association a attiré mon attention. Avec sa belle couleur violine, elle aime être agrémenté de fromage comme le comté, le parmesan, le fromage de chèvre ou encore être accompagné...

  • L'apéro en un mot...c'est BON

    29 septembre 2008 ( #mise en bouche )

    Voici une réalisation simple et rapide à base de figue et de jambon de parme qui nécessite peu de temps mais juste un peu d'action et des cure dents....Quelques figues, des pruneaux, des tranches de jambon de parme coupés en 2 et quelques accessoires...

  • Mango, oh, oh...

    24 novembre 2007 ( #mise en bouche )

    Encore une petite idée qui fera l'unanimité chez les amateurs de fruits exotiques et notamment de la mangue. De sa chair orangée, elle égaye actuellement notre corbeille fruitière. Avec un peu d'épices, son goût ravira notre palais et en étonnera plus...

  • Idée sympa...

    21 novembre 2007 ( #mise en bouche )

    Les fêtes de fin d'année approchent. Voici une petite idée de mise en bouche qui séduira tous les amateurs et amatrices de saumon fumé. D'une simplicité déconcertante, elle est fraîche en bouche et se déguste à la petite cuilllère. TARTARE DE SAUMON Pr...

  • En une bouchée...

    21 octobre 2007 ( #mise en bouche )

    Avec la fraîcheur de la grenade et le moelleux du foie gras, voici une petite mise en bouche toute simple à préparer. Elle égayera vos apéritifs avec le contraste foie gras et grenade et donnera de la couleur avec en plus du cresson. TOASTS DE FOIE GRAS,...

  • Dans l'esprit choco poire, on peut trouver ...

    29 septembre 2008 ( #dessert )

    Ce qui aiment la poire belle Hélène aimeront ce petit dessert....Une idée simple qui se décline soit pour le petit déjeuner soit pour le goûter avec un peu (beaucoup) de chocolat. Délice à la poire et au chocolat (6 pers) 200 g de chocolat noir4 oeufs100...

  • Soupe de fruits rouges aux épices

    20 juin 2008 ( #dessert )

    L'été arrive et on a envie de desserts pas forcément trop caloriques avec des produits de saison et du jardin (ou presque).Les fruits rouges, avec leur belle couleur, donnent une force et un éclat dans nos belles assiettes blanches. Avec un peu de vert,...

  • le temps des cerises

    10 juin 2008 ( #dessert )

    C'était le temps, le temps des cerises.... A cette période de l'année, on commence à prendre son panier d'osier et à se promener sous les cerisiers et bien sûr à cueillir cette belle dame rouge. Moi, mon péché mignon est de la croquer sous l'arbre. Vous...

  • Petits gâteaux à emporter...

    09 mai 2008 ( #dessert )

    Par ces beaux jours, on commence à sortir les tables d'été et à vouloir déjeuner à l'extérieur. Voici une petite gourmandise pour les piques niques entre amis...J'ai utilisé des moules en silicone mais si vous n'en avez pas vous pouvez tout à fait prendre...

  • Un peu de chocolat...

    02 mai 2008 ( #dessert )

    Phénomène de mode en cuisine, les moules en silicone sont très pratiques lorsque l'on effectue des préparations un peu délicates comme le fondant au chocolat.J'avais, il y quelques temps, fait l'acquisition de formes pyramidales et voici le résultat :...

  • Fraises...

    22 avril 2008 ( #dessert )

    Il y a quelques jours j'ai pu tester le thermomix, un appareil qui allie 20 fonctions dans un espace réduit.En un clin d'oeil, avec quelques fraises congelées, un peu de sucre et un blanc d'oeuf, un sorbet a été réalisé. Avec un mixer, peut être que le...

  • Verrine aux fruits rouges

    05 avril 2008 ( #dessert )

    Voici une petite verrine, facile à faire qui allie couleur avec notamment des fruits rouges et moelleux avec de la chantilly et du lait concentré. En prime un peu de meringues qui donne du croquant à cette préparation.J'ai tout d'abord débuté par la préparation...

  • Pâques ludique...pour les enfants

    21 mars 2008 ( #dessert )

    En cette période de fêtes ou le chocolat déborde dans tous les commerces, j'avais envie de m'amuser avec celui ci et pourquoi pas de faire participer les enfants. J'ai trouvé une petite idée d'oeufs dans le magazine Elle à table que j'ai agrémenté à ma...

  • Hum, la banane...

    27 février 2008 ( #dessert )

    Le temps passe trop vite, zut...Entre le boulot et la connexion internet qui lâche, il y a de quoi se crêper le chignon (même si je n'en fais pas). Après des journées et des nuitées mouvementées (et oui, ils y en a certaines qui travaillent la nuit),...

  • Crème au chocolat à ma façon...

    21 février 2008 ( #dessert )

    Il était une fois du chocolat qui rencontra de la crème, du lait, des oeufs pour donner ceci : Si le chocolat ne vous plaît pas, vous pouvez tout à fait utiliser du café et ajouter si besoin du sucre. Voici les 2 recettes : Au chocolat : pour 4, 5 ramequins,...

  • muffins au lait d'amandes et pépites choco...

    18 janvier 2008 ( #dessert )

    Juste quelques photos de muffins qui donneront, je l'espère envie d'en manger... par pure gourmandise. Muffins au lait d'amandes et chocolat pr 8 muffins, prep 20 min, repos 2 heures, cuisson 25 min 250 g de farine de froment1 sachet de levure chimique1...

  • A défaut du rouge et du noir...

    13 janvier 2008 ( #dessert )

    Un peu moins présente sur le blog en ce moment, je privilégie les recettes rapides et simples. Un petit dessert à grignoter, à dévorer modérément ou abondamment.... Aucun fruit rouge à l'horizon dans mon frigo, j'ai donc tout naturellement utilisé de...

  • Bonne année 2008

    01 janvier 2008 ( #dessert )

    Bonne et heureuse année 2008 !!! En ce début d'année 2008, je vous propose un dessert à base de mangue (léger) accompagné de mascarpone. Vous me diriez hum, la mascarpone : un aliment un peu calorique... Après tout, soyons fous, les sports d'hiver approchent...

1 2 3 4 5 6 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents