750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PLAISIR ET.....


Top articles

  • Je brick, tu bricks, il ou elle brick....

    03 novembre 2007 ( #apéritif )

    En ce moment, comme vous pouvez le constater la feuille de brick est un ingrédient que j'utilise beaucoup. De la farine de blé, de l'eau, du sel, voilà la composition de celle ci. Salée, sucrée, en bonbons ou encore en tartelette, il est interdit de s'en...

  • ROCHERS

    24 novembre 2009 ( #petites douceurs )

    Absente depuis quelques temps pour cause de maternité, je prend quelques instants pour publier une recette rapide et simple qui accompagnera tout à fait les repas de fin d'année. A offrir, ou en accompagnement d'un café ou d'un thé. ROCHERS pour 20 pieces...

  • Le marbré italien

    25 novembre 2009 ( #gâteaux )

    Il y a bien longtemps que ce marbré me fait de l'oeil... Je l'ai apercu sur le site Papilles et pupilles d'ou provient la recette. En un mot je le trouve "beau". Le contraste des couleurs est sympa, la contenance est très moelleuse. A essayer... Par ces...

  • Foie gras de canard chaud et sa compotée de mirabelles

    14 décembre 2009 ( #plats )

    Noel approche tout doucement. Voici un avant gout des fêtes de fin d'année. Avec un fruit jaune bien connu en Lorraine : la mirabelle, même si ce n'est pas la saison... Il suffit d'utiliser des fruits surgelés. F oie gras de canard chaud sur une compotée...

  • Petits gateaux extra légers sans beurre

    04 janvier 2010 ( #léger )

    Voici une idée de gateau qui entre tout en douceur dans cette nouvelle année. Après cette période de festivitées, j'aime bien laisser les "corps gras" un peu au placard et privilégier la légereté tout en restant gourmande. Ces petits gateaux contiennent...

  • MOELLEUX AUX POMMES ET AU YAOURT SANS BEURRE

    01 février 2010 ( #gâteaux )

    Comme vous pouvez le constater, des recettes très sucrées en ce moment... Et je continue par un moelleux aux pommes. Une idée rapide et efficace quand on passe plus de temps à "courir après la montre" qu'à cuisiner... On peut tout à fait remplacer les...

  • Une journée bloguesque...

    13 mars 2010 ( #de tout et de rien )

    Après avoir hibernée chacune chez soi, et surtout avec une météo moins capricieuse (enfin !!!) LE rendez vous des JBL a eu lieu. Allez départ top chrono à 10 h 30 ou plutot 11 h 20 via luxembourg puis arrivée à Ko....al. C'est vrai, notre convoi avait...

  • Muffins pomme et chocolat

    30 avril 2010 ( #petites douceurs )

    Avec le beau temps, l'ordinateur est passé en second plan. Vive les travaux exterieurs, les balades, la reprise d'une activitée sportive.... Mais aujourd'hui, le soleil joue à cache cache. Voici une idée top chrono en 5 minutes de préparation et 30 minutes...

  • Les légumes primeurs...

    12 avril 2010 ( #légumes )

    L'envie de prendre un cours de cuisine titillait mon esprit depuis un bon moment. Me voilà à chercher sur le net et surtout dans la région, (en bonne lorraine que je suis) et soudain une adresse a attiré mon attention : La citadelle à Metz. Un appel téléphonique...

  • poulet basquaise express version ww

    25 mars 2010 ( #Weight watchers )

    C'est parti... Le printemps est arrivé alors deux solutions s'offrent à nous les nanas. Soit,on décide d'employer les gros moyens et de passer à la taille 36 via les légumes vapeurs sans sauce sans matiere grasses (d'un triste moi je vous le dit), ou...

  • Tartare de tomates multicolore et scarmozza

    11 juillet 2010 ( #entrées )

    Chaud, chaud... L'été a commencé avec des températures dépassant nos espérances. Un peu trop même. On passe peu de temps dans sa cuisine et surtout on essaye de préparer des produits faciles qui désaltérent un minimum. Voici une variante de nos tomates...

  • Le gateau au chocolat et aux smarties

    19 octobre 2010 ( #dessert )

    Demain c'est mercredi alors voici une bonne idée de goûter à préparer et à décorer avec les petites mains de nos enfants. LE GATEAU AUX SMARTIES Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de chocolat noir (100 g pour...

  • Les beignets...à croquer

    22 février 2008 ( #petites douceurs )

    Vous allez me dire mais, la période des beignets est passée !!!! J'ai un peu de retard, c'est vrai...Mais il n'y a pas de moment précis pour manger des beignets...Les miens sont au fromage blanc sans fourrage mais vous pouvez tout à fait y déposer un...

  • Variation autour du thon

    06 février 2008 ( #entrées )

    Cette recette est dédiée à toutes "les working girl" à qui le temps presse et voulant exécuter un plat rapide.Le nec plus ultra est que cette composition peut servir d'apéritif quand les amis débarquent à l'improviste, peut s'emporter, ou en guise de...

  • frais, frais...

    04 octobre 2007 ( #léger )

    Voici encore une recette peu calorique que je trouve jolie et qui plaira aux petits et grands. Elle est simple et rapide et comblera les adeptes de la prune. Compotée de prunes à la fève tonka et au fromage blanc2 - 3 pers prep 20 mn cuisson 20 mn 1 c...

  • Les tartes d'Eric Kayser

    10 janvier 2009 ( #gâteaux )

    Il y a quelques temps, j'ai réalisé 2 tartes à l'occasion d'un anniversaire. Celle ci sont tirées du livre ci dessous. C'est un livre qui est à feuilleter avec les mains mais aussi à déguster avec les yeux. Vous pouvez trouver des tartes sucrées ainsi...

  • Des chocolats pour son valentin

    14 février 2008 ( #petites douceurs )

    La saint valentin... voici quelques chocolats préparés avec amour...Le comble de la goumandise n'est ce pas... A savourer délicatement et sans modération... Seul(e) ou accompagné(e)... Petits coeurs en chocolat : Pour 1 moule : 1 tablette de chocolat...

  • Noël approche...

    21 décembre 2007 ( #petites douceurs )

    Voici encore quelques délices qui clôtureront en beauté les préparatifs de Noël. De doux petits sablés que l'on peut tout à fait dissimuler dans un paquet cadeau ou encore les accrocher sur le sapin avec un beau ruban. Vous pourrez les décorer de sucre...

  • Vive la rentrée !!!

    01 septembre 2008 ( #de tout et de rien )

    Les vacances sont terminées et la rentrée s'annonce plutôt pluvieuse....Alors, voici quelques photos de notre petit périple dans le Lubéron qui rappelera, j'en suis certaine, des souvenirs à certaines personnes qui aiment cette région. Quelques façades...

  • Un peu de gourmandise dans toute sa légereté

    15 décembre 2007 ( #petites douceurs )

    Il y a quelques temps, j'avais testé une recette de pain d'épices nature. Le pays voisin (L'Allemagne) propose en cette période de fête du pain d'épices recouvert de chocolat ou de sucre glace. Et bien, j'ai voulu tenter l'expérience...Voici le résultat...

  • Le pain dépices

    26 octobre 2007 ( #de tout et de rien )

    Une des traditions dans l'est de la France pendant les périodes de noel (c'est vrai que nous avons encore deux bons mois à attendre) est de déguster du pain d'épices. Son petit nom est lebkuchen. Cette spécialitée vient de Nuremberg en Allemagne. Sur...

  • Le guacamole chic...

    12 octobre 2008 ( #mise en bouche )

    Les salons de jardin sont maintenant rangés dans les remises et on pense à l'hiver qui arrive. Les belles feuilles de couleur automnale tombent des arbres et la nature prend peu à peu ces habits d'hiver. L'automne nous offre encore de belles journées...

  • Pâques ludique...pour les enfants

    21 mars 2008 ( #dessert )

    En cette période de fêtes ou le chocolat déborde dans tous les commerces, j'avais envie de m'amuser avec celui ci et pourquoi pas de faire participer les enfants. J'ai trouvé une petite idée d'oeufs dans le magazine Elle à table que j'ai agrémenté à ma...

  • Le mariage de la figue et des aiguillettes de poulet

    29 septembre 2008 ( #plats )

    Dans le magazine ELLE à table de ce mois consacré à la figue, une idée d'association a attiré mon attention. Avec sa belle couleur violine, elle aime être agrémenté de fromage comme le comté, le parmesan, le fromage de chèvre ou encore être accompagné...

  • L'apéro en un mot...c'est BON

    29 septembre 2008 ( #mise en bouche )

    Voici une réalisation simple et rapide à base de figue et de jambon de parme qui nécessite peu de temps mais juste un peu d'action et des cure dents....Quelques figues, des pruneaux, des tranches de jambon de parme coupés en 2 et quelques accessoires...

1 2 3 4 5 6 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents