Une petite envie m'est venue de faire un dessert à base de fromage blanc. Alors pourquoi pas un cheese cake. Quelques poires, un peu d'agar agar, des biscuits, de la crème, et la gâteau donne ceci : Si cela vous tente, la recette est ici : Pr 6 pers,...
J'ai voulu tester une recette trouvée dans un magazine dont la chef 3 étoiles Anne Sophie Pic en est l'auteur. Elle se compose de rougets, de bananes fressinettes, de garam massala (je n'en avais pas dans mon placard alors j'ai utilisé d'autres épices)....
La figue comme le rugby est de saison. Aussi bien sucré que salé, elle se décline en salade de fruits, en gratin, en duo avec du foie gras, avec des fromages...Elle joue de ses couleurs et égaye nos assiettes. Choisissez là plutôt charnue et souple au...
Le craquant de la noisette avec la puissance du chocolat : un duo de choc et chic... PETITS BROWNIES A LA NOISETTE(PREP 25 MN CUISSON 25 30 MN) 200 g de sucre160 g de chocolat noir100 g de farine175 g de beurre4 oeufs120 g de noisettes concassées20 g...
Le potiron, on aime ou on aime pas. Moi, j'adore. Voici une petite recette tirée d'un magazine s'appelant Chefs et Saveurs dont le thème principal est la citrouille.J'ai choisi celle qui est ludique car elle peut être réalisée avec les enfants. DAMIER...
Toujours en proie à des menus légers et rapides je vous propose une petite variation autour de la courgette. Légume très peu calorique qui, agrémentée d'épices très diverses, est délicieuse. La première recette peut se manger crue en apéritif ou cuite....
Voici encore une recette peu calorique que je trouve jolie et qui plaira aux petits et grands. Elle est simple et rapide et comblera les adeptes de la prune. Compotée de prunes à la fève tonka et au fromage blanc2 - 3 pers prep 20 mn cuisson 20 mn 1 c...
Les légumes colorés regorgent de vitamines A notamment les carottes et le potiron. Moi, j'aime les cuisiner simplement comme en soupe. Sous cet aspect, le goût et les arômes de chaque aliment exulte nos papilles et donne envie d'en consommer un peu plus....
En ce moment, il y a profusion de soles chez mon poissonnier. Elle fait partie de la famille des soléidés. Au niveau nutritionnel, elle est peu calorique. Juste 75 cal pour 100 g et 1 % de lipides. C'est une alliée pour les personnes souhaitant préserver...