En attendant nouvel an voici la version sucrée de ma salade... Tout simplement colorée et riche en vitamines... CARPACCIO D'ANANAS ET D'ORANGES pr 4 personnes 2 oranges1 petit ananas1 grenadele jus d'une orangecannelle, gingembremiel Peler à vif les oranges....
Qu'elle soit sucrée ou salée, la salade est un accompagnement qui est très frais et agréable pour le palais surtout en ces périodes festives où l'abondance de la nourriture est roi.Un petit clin d'oeil également à ma famille qui se reconnaitra et qui...
Voici encore quelques délices qui clôtureront en beauté les préparatifs de Noël. De doux petits sablés que l'on peut tout à fait dissimuler dans un paquet cadeau ou encore les accrocher sur le sapin avec un beau ruban. Vous pourrez les décorer de sucre...
Il y a quelques temps, j'avais testé une recette de pain d'épices nature. Le pays voisin (L'Allemagne) propose en cette période de fête du pain d'épices recouvert de chocolat ou de sucre glace. Et bien, j'ai voulu tenter l'expérience...Voici le résultat...
AU CHOCOLAT Cookies au chocolat Coeurs en chocolat Coulant au chocolat Crème au chocolat Moelleux au chocolat Mousse choco mangue Petits brownies à la noisette Petits fours au chocolat AUX FRUITS Brick aux framboises Carpaccio d'oranges et ananas Compotée...
Toujours en quête de légereté...le poisson c'est délicieux et avec quelques légumes et un peu de féculents voilà un repas bien équilibré...Juste un problème technique : j'ai utilisé mon bon vieux numérique et le résultat n'est pas à la hauteur ... je...
Cuisine plurielle m'a invité a un jeu mettant en avant l'endroit ou l'on réside. Et bien moi, je vis dans l'est de la France à 10 km de Metz en Moselle. Voici quelques liens qui vous feront découvrir cette ville accessible depuis juin par TGV à seulement...
Les festivités approchent et, dans quelques semaines nous seront en pleine période de Noël. En ce moment, je met mon organisme (et accesoirement ma petite famille) au "vert". Des repas traditionnels sans trop de chichis ni de calories, avec une pointe...
Pendants les périodes de fin d'année, beaucoup de stolle réapparaissent par ici. C'est un gâteau à base de fruits secs avec comme nappage du sucre glace. Son origine vient de l'Allemagne. A découvrir pour certains qui aimeront et apprécieront et d'autres...