Encore une recette rapide qui a l'avantage de demander peu d'effort et de faire beaucoup d'effet. En plus avec un fruit de saison, la clémentine, qui égaye actuellement les étals de nos primeurs, ce ne sera que meilleur. SOUFFLE A LA CLÉMENTINE prep 10...
Quand le potimarron croise des aiguillettes de canard avec au passage des cerneaux de noix cela donne ceci POTIMARRON AUX AIGUILLETTES DE CANARDPr 2 pers - prep 30 mn 1 bon quart de potiron2 pommes de terres300 g d'aiguillettes de canardsel, poivrequelques...
Une des traditions dans l'est de la France pendant les périodes de noel (c'est vrai que nous avons encore deux bons mois à attendre) est de déguster du pain d'épices. Son petit nom est lebkuchen. Cette spécialitée vient de Nuremberg en Allemagne. Sur...
En honneur à tous les marcheurs ( la coquille Saint-Jacques est le symbole des pélerins depuis le XII siècle car ils s'ornaient des coquilles vides à leur retour de Saint-Jacques de Compostelle), voici une petite recette facile et rapide en entrée ou...
Avec la fraîcheur de la grenade et le moelleux du foie gras, voici une petite mise en bouche toute simple à préparer. Elle égayera vos apéritifs avec le contraste foie gras et grenade et donnera de la couleur avec en plus du cresson. TOASTS DE FOIE GRAS,...
J'ai trouvé chez mon primeur quelques fruits exotiques notamment la grenadille (en haut à gauche), le pitaya jaune de Colombie (juste à coté), le pitaya rouge et la datte fraîche. Voici quelques unes de leur caractéristique : LA GRENADILLE : Puissant...
Envie d'une petite bouchée chocolatée ? Et pourquoi pas déguster ses petits fours au chocolat craquant à l'extérieur et moelleux juste ce qu'il faut à l'intérieur. Petits fours au chocolat :(30 pièces, prep : 15 mn, cuisson : 10 mn) 60 g de beurre60 g...
La pomme comme tous les fruits a sa saison. C'est un fruit d'automne et d'hiver. Croquante, acidulée, en crumble ou encore en gratin, on peut la consommer à n'importe quelle heure de la journée. Elle est peu calorique et comme actuellement on parle beaucoup...
Tout le monde connaît les légumes crus comme les carottes, le chou fleur, les concombres avec sa sauce au yaourt. Moi, je vous propose un petit apéritif indien croustillant et végétarien avec peu de matières grasses, certes un peu long à préparer mais...