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PLAISIR ET.....


Les Bredeles ou petits gateaux de noel

Publié par arometplaisir sur 15 Décembre 2010, 09:25am

A faire avec les petites mains...

Des sapins, des étoiles, des lunes, des petites cloches...

A dévorer pour les fêtes de fin d'année..

 

 

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ETOILES AU CITRON

prep : 30 min

repos : 30 min

cuisson : 10 min

four : 180 °

 

 

Ingrédients :

 

100 g de beurre

70 g de sucre glace

250 g de farine

1/2 paquet de levure chimique

1 paquet de sucre vanillé

1 pincée de sel

zeste de citron

1 jaune d'oeuf 3 cuillères à soupe de crème

 

Mettre la farine et la levure en fontaine. Au milieu, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel fin, le zeste de citron, le jaune d'oeuf et la crème et former avec un peu de farine un pâton.

 

Ajouter le beurre coupé en morceaux et former à partir du milieu une pâte.

 

Bien pétrir afin que le beurre se mélange bien. Si la pâte colle, mettre au frais.

 

Abaisser la pâte sur un demi centimètre d'épaisseur et découper des étoiles ou d'autres formes. Placer sur une plaque avec du papier sulfurisé ou silpat et faire cuire 10 min. Après complet refroidissemnt enduire les étoiles de glacage et mettre des vermicelles en chocolat.

 

 

GLACAGE :

 

125 g de sucre glace

1 ca soupe de jus de citron ou plus

vermicelles en couleur

 

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron : attention le mélange doit être pateux et ne doit pas couler.

Faire sécher les biscuits et dévorer....

 

Astuce : n'hésitez pas à doubler les ingrédients.

Avec le reste de blancs d'oeufs, faites comme moi, des meringues.

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jamila 06/04/2014 14:22

Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !!
merci par avance
j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com

ANTILLES 01/01/2012 17:40

tres jolie gâteaux, kiss

René 05/06/2011 10:56


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


valerie de familyblog 14/02/2011 12:32


superbe
bonne journée
val de familyblog


lou 21/12/2010 21:37


Tes petits biscuits de Noël sont très mignons.


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