A faire avec les petites mains...
Des sapins, des étoiles, des lunes, des petites cloches...
A dévorer pour les fêtes de fin d'année..
ETOILES AU CITRON
prep : 30 min
repos : 30 min
cuisson : 10 min
four : 180 °
Ingrédients :
100 g de beurre
70 g de sucre glace
250 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
zeste de citron
1 jaune d'oeuf 3 cuillères à soupe de crème
Mettre la farine et la levure en fontaine. Au milieu, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel fin, le zeste de citron, le jaune d'oeuf et la crème et former avec un peu de farine un pâton.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et former à partir du milieu une pâte.
Bien pétrir afin que le beurre se mélange bien. Si la pâte colle, mettre au frais.
Abaisser la pâte sur un demi centimètre d'épaisseur et découper des étoiles ou d'autres formes. Placer sur une plaque avec du papier sulfurisé ou silpat et faire cuire 10 min. Après complet refroidissemnt enduire les étoiles de glacage et mettre des vermicelles en chocolat.
GLACAGE :
125 g de sucre glace
1 ca soupe de jus de citron ou plus
vermicelles en couleur
Mélanger le sucre glace avec le jus de citron : attention le mélange doit être pateux et ne doit pas couler.
Faire sécher les biscuits et dévorer....
Astuce : n'hésitez pas à doubler les ingrédients.
Avec le reste de blancs d'oeufs, faites comme moi, des meringues.