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PLAISIR ET.....


Bonne fête à toutes le mamans

Publié par sseverine1 sur 23 Mai 2008, 20:48pm

Catégories : #gâteaux

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Avec ce coeur à la fraise, je souhaite une bonne fête à toutes les mamans et en particulier la mienne...

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COEUR moelleux à la fraise et sa crème pâtissière

500 g de fraises
crème patissière : 40 g de farine
2 oeufs entiers et 2 jaunes
50 g de sucre semoule
2 sachet de sucre vanillé
1/2 litre de lait
rhum ou grand marnier (facultatif)
Quatre quart : 4 oeufs
200 g de beurre
200 g de sucre
200 g de farine
1/2 paquet de levure

Crème patissière :

  • Dans une casserole à fond épais, mettre la farine et la moitié du sucre semoule. Versez le lait en tournant au fouet. Ajoutez le sucre vanillé et portez à ébulliton en fouettant.
  • Dans un grand bol, battez les oeufs avec le reste du sucre. Arrosez avec un peu de lait toujours en fouettant. Mélangez la préparation au lait et oeufs jusqu'à ébullition.
  • Dès l'ébullition, retirez du feu. Le mélange doit être crémeux. Vous pouvez ajouter du rhum ou du grand marnier si besoin. Réserver au frais.
Quatre quart :

  • Préchauffer le four à 180 °.(6/7)
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et battre ces derniers en neige avec un peu de sucre. Réserver.
  • Dans un saladier, mettre le beurre fondu au préalable avec le sucre,les oeufs,(mélanger) la farine et la levure et touiller.
  • Intégrer les blancs d'oeufs avec le mélange et le disposer dans un moule beurré et fariné. Faire cuire pendant 35 à 40 min. Si le coeur est bombé, coupez l'excédent.
MONTAGE :

  • Sur un plat, disposez le coeur puis y mettre la crème et terminer par les fraises coupés en 4.
  • Vous pouvez également mettre un nappage à tarte pour plus de brillance.

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S
De quoi être comblée ! Enfin moi je suis frustrée là ;)
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N
Bonne fête à toi aussi même si c'est en retard,pas grave car les mamans cela ce fête tous les jours au travers de l'amour de leurs petits bouts!!!Magnifique ce gâteau!!!BisesNathalie
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F
Il est magnifique! J'espere que ta maman en a bien profité!! J'adore l'idée du quatre quart comme base! Ca change de la traditionelle tarte a la fraise!
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S
Bonne fête à toi aussi! C'est dingue,j'ai réalisé le même gâteau que toi hier, mais j'ai posé les fraises sur une base de génoise imbibée de sirop!!Ton coeur est magnifique!bizC'est quand tu veux pour un petit cours chez cook and co!!
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S
c'est très beau !
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