La belle prune au gout prononcé annonce la fin de l'été....alors régalons nous autour d'une bonne tarte aux quetsches...
TARTE AUX QUETSCHES
pr 6 pers
prep : 30 min
cuisson 45 min
1 rouleau de pate sablée pur beurre
1 kg de quetsches
100 g de poudre d'amande
100 g de beurre mou
100 g de sucre
2 oeufs entiers battus + 1 blanc
2 c a s de sucre glace
Préchauffez le four à 180 ° C.
Déroulez la pâte dans un moule préalablement beurré ou avec un papier cuisson en dessous. Y déposez des perles de cuisson.
Faites précuire la pâte pendant 10 minutes à 180 °.
Préparez la crème d'amande : placez dans le bol d'un mixer la poudre d'amandes et ajoutez petit à petit le beurre ramolli puis le sucre.
Versez dans un saladier et incorporez les oeufs petit à petit puis mélangez bien.
Nettoyez les quetsches, coupez les en deux et enlevez les noyaux, reservez.
Dans le moule à tarte : déposez les quetsches les unes à coté des autres en formant un cercle jusqu'à ce que la tarte en soit complète puis déposez dessus la crème d'amande.
Faites cuire au four pendant 30 à 40 min. La crème d'amande doit être bien dorée et gonflée.
Avant de servir la tarte tiède, saupoudrez dessus du sucre glace.