Soit,on décide d'employer les gros moyens et de passer à la taille 36 via les légumes vapeurs sans sauce sans matiere grasses (d'un triste moi je vous le dit), ou on préfère manger équilibré avec de la couleur dans les assiettes et surtout sans remord.
Moi, j'opte plutot pour la deuxieme solution et vous ? Même si les légumes vapeurs c'est bon quand même...
pour 4 pers, 284 kcal par pers ou 6,5 pointspar pers
4 filets de poulets
2 oignons doux
1 gousse d'ail
2 poivrons
2 belles tomates ou 8 tomates cerises
80 g de jambon de bayonne
4 CS d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
sel, poivre
- Fendez les filets de poulet en deux dans le sens de l'épaisseur pour obtenir 8 escalopes minces,ou en aiguillettes.
- Pelez et émincez l'oignon et l'ail, lavez et essuyez les poivrons, coupez les en fines lamelles.
- Plongez les tomates dans de l'eau bouillante, rafraichissez les et les pelez, coupez les en petits morceaux, taillez le jambon en dés.
- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, jeter y les oignons, l'ail et les poivrons faites les sauter 8 minutes à feu vif en les retournant souvent.
- Retirez les et reservez. Puis faire dorer les escalopes sur les 2 faces, ajoutez le jambon,oignons, ail, poivrons et tomates.
- Assaisonnez puis mélangez délicatement. Ajouter le vin blanc et faire réduire 3 min à feu vif.
- Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 à 20 min. Servir accompagné de semoule fine.