Passer des heures à trouver l'objet idéal est d'autant plus compliqué que le temps manque à beaucoup...
Alors pourquoi ne pas glisser dans le panier du père noel quelques truffes...
Petit détail, le cacao que j'ai utilisé n'est pas du cacao non sucré c'est pourquoi la couleur est plus claire.
Truffes au chocolat, rhum et fève tonka
pour 20 truffes environs
200 gr de chocolat noir
10 cl de crème liquide
1 fève tonka
30 g de beurre ramolli
1 café de rhum
5 c à soupe de cacao
- Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie.
- Enlever la petite peau recouvrant le fève tonka et la râper.
- Dans une casserole, incorporez la crème et la fève tonka et portez à ébullition puis y mettre le rhum.
- Versez la crème avec le chocolat et mélangez.
- Puis rajoutez le beurre ramolli et remuez avec une cuillère en bois.
- Mettez la ganache au frigo pour qu'elle durcisse.
- Versez le cacao dans une coupelle puis sortez la ganache du frigo et extrayez des boules avec une petite cuillère. Ou encore faire des boules avec les paumes de la main.
- enroulez les boules dans le cacao délicatement.
- Conserver au frigo