Et oui, déjà, après une petite semaine passée en compagnie d'autres camarades, les microbes ont eu raison de mon petit bouchon.
Alors pour adoucir son gouter, j'ai décidé de lui concocter un bon gateau au chocolat.
Une recette tirée d'un livre de Christophe Felder mais que j'ai adaptée à ma façon.
200 g de chocolat à 54 % de cacao, 200 g de beurre ramolli, 4 oeufs, 150 g de sucre semoule, 100g de farine
- Préchauffez votre four à 180 °(th6)
- Hachez le chocolat avec un couteau ou dans un robot. Personnellement, je ne l'ai pas fait.
- Faites le fondre au bain marie, puis ajoutez le beurre ramolli. Mélangez jusqu'à obtention d'une texture lisse et tiède.
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre semoule pendant 1 minute. Incorporez le chocolat fondu, puis ajoutez la farine et lissez bien la pâte.
- Beurrez et farinez un moule à cake. Remplissez le de pâte. Faites cuire pendant 40 à 50 minutes. Pour moi, plutôt 50. Verifiez la cuisson avec une lame d'un couteau. La lame doit ressrtir seche du gateau.
- Laisser refroidir hors du four pendant 10 à 15 minutes puis démouler.