Avec la profusion de fruits cette année, notamment de prunes,on prépare de bonnes confitures pour l'hiver souvent froid ici, des tartes gourmandes..., et pourquoi pas un bon crumble. Un crumble rapide et riche en gout pour un gouter du dimanche.

Crumble : 50g de sucre, 60 g de farine, 40 g de poudre de noisettes, 50 g de beurre
Compotée de quetsches : 800 g de quetsches dénoyautées, 1 pincée de cannelle, 1 gousse de vanille, 50 g de sucre
Pour le crumble, je l'ai cuit à part. Préchauffer votre four à 180°. Mélanger le sucre, la farine, la poudre de noisettes ainsi que le beurre ramolli. En faire des grumeaux. Disposer le tout sur du papier cuisson et cuire pendant 15 à 20 minutes.
La couleur doit être ambrée. Réserver. Pendant le temps de cuisson préparer la compotée. Mettre les quetsches dénoyautées dans une casserole avec la cannelle, le sucre et la gousse de vanille fondue et laisser compoter à feu doux.
Dressage : soit dans une verrine, soit dans un ramequin, disposer la compotée puis le crumble. C'est prêt.

