Par ces longues soirées hivernales, nous, on aime déguster une bonne soupe de légumes le soir. Simple et d'une facilité déconcertante....
Pour un dimanche soir, voici une soupe savoureuse et colorée.
Pour 3-4 personnes
750 g de carottes
1 oignon
2 oranges non traitées
30 g de beurre
1 c. de coriandre moulue
1,5 l de bouillon e volaille
15 cl de crème liquide
sel,(si besoin) poivre
| ||
2. Râpez le zeste d'une orange puis épluchez l'autre. Pressez les oranges afin d'obtenir 15 cl de jus.
3. Versez ce jus dans une casserole, sur feu doux, puis ajoutez l'oignon en le laissant fondre sans coloration pendant 2 à 3 mn. Incorporez les carottes, le zeste d'orange râpé et la coriandre. Laissez cuire à couvert durant 10 mn. Mouillez avec le bouillon et laissez cuire à feu doux 30 à 40 mn. Laissez tiédir puis mixez.
4. Dans une assiette creuse, versez le velouté, une cuillerée de crème et saupoudrez de zeste d'orange coupé en fine julienne.
N'hesitez pas à rajouter de la coriandre pour un gout plus intense...
Une soupe qui donne bonne mine et qui est peu calorique si l'on ne rajoute pas de crème fraîche.