Il vous reste quelques abricots alors cette recette est pour vous....
Attention au caramel qui peut durcir très rapidement (comme le mien d'ailleurs...) et laisser une pellicule blanche sur le dessus...
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8 à 10 abricots
Pour la pâte :
4 oeufs
180 g de sucre
150 g de farine
200 g de beurre
1 c. à soupe de vanille liquide ou les graines d’1 gousse
Pour le caramel :
150 g de sucre
Préchauffez le four th. 6/180°. Faites fondre le beurre dans le four à micro-ondes. Faites bouillir le sucre avec 4 c. à soupe d’eau pendant 5 mn environ jusqu’à obtenir un caramel.
Versez-le dans un moule à manqué en remuant dans tous les sens pour bien le répartir et réservez.
Lavez les abricots, ouvrez-les en 2 et retirez les noyaux.
Disposez les abricots côté bombé sur le caramel. Battez les oeufs entiers et le sucre.
Ajoutez la farine, le beurre fondu tiède et la vanille. Mélangez bien et versez cette pâte sur les fruits. Faites cuire dans le four pendant 35 à 40 mn. Laissez reposer un peu, puis démoulez le gâteau sur un plat.
Servir tiède ou froid.